注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舰队街

给你看全世界最好的奥运专栏文字

 
 
 

日志

 
 

伦敦奥运会越来越碍眼?  

2012-08-02 22:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “我们是一个伟大的国家却被这件事丢尽了脸面。”印度媒体人哈帕-辛迪-贝迪说。人们意识到开幕式上那位穿着碧绿裤子、与印度奥运英雄们一起出场的那个女人,也许不应该出现在镜头里。“这对主办方来说应该是一种尴尬,而不是印度。”印度媒体还是觉得自己找到了理由。
哦,确实有道理。但那位神秘女人究竟是如何钻到了队伍里?她是不是本来站在某个角落里,正做着无聊的工作,这时一位智慧人士对她说:“你怎么从队伍里分散出来了?已经轮到你了!快上!”?
也许事情原本是那样。但是她的身材保持得看起来像运动员,只是她穿得几乎不像运动员。她的大胆装束与印度的黄色和蓝色的海军运动服是格格不入的。现在,当那个女人走在穿着明亮帽衫的印度旗手苏希尔-库马尔前面时,却像她才是真正的红旗一样抢镜。最失败的是印度国旗,因为那位女人看起来像是一面红旗,却又不是。
不知为什么,伦敦安保的007们未能注意到这个。是的,当你看到他们强迫志愿者们穿着粉色和紫色的制服——这使得不幸的受害者们看起来不怎么像奥运工作人员,更像是一些漫画书里超级反派的心腹。这并不奇怪,没有人会对穿着蓬松的女人看上两眼。这是一个选择紫红色作为导向颜色的国家,这很容易,因为它意味着平面设计公司迷失了方向。伦敦组织者们肯定是地球上最严重的色盲,这是毫无疑问的。
但让一位非运动员的女性参与印度奥运代表团的出场,这不仅仅是东道主英国的唯一罪过。也许羽毛球是一个特例。四天时间就能溶入到这个奥运游戏,也许你会感觉那位女性是负责领导如何欢迎东方国家奥运代表团的人物。
我们混合的组织写着各种欢迎词,至少可以迎接那些说阿拉伯语言的游客。“欢迎来到伦敦”翻译成阿拉伯语“路迪达鲁踢机哈哈”。也许是“巴拉阿阿阿阿机哈哈”。但你不能把语言剁碎了当你没话可说时。
但这与足球场上发生的错误相比微不足道得像根脚趾。当朝鲜女足精明地发现欢迎她们的国旗弄错了时,她们准备罢赛。是的,我想提醒伦敦,朝鲜和韩国有巨大的不同,言外之意是“如果你看到一个朝韩人,你就看见了他们所有的人”并不是正确的。朝鲜姑娘拒绝参赛达一小时,就像朝鲜一直拒绝韩国存在的这个事实。
伦敦奥运会越来越碍眼。 (我写这篇文章时,我的视力正在遭受粉色泡泡糖竞技场的广角镜头污染。)存心上演最丑陋的奥运会和全力举办奥运会不小心出错,原本是完全不同的事情。但伦敦似乎决心让他们成为同一件事。
  评论这张
 
阅读(22396)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017